Грунтовки Грунтовка на растворителе и другие грунтовочные материалы, содержащие растворители Водная грунтовка и другие водные грунтовочные материалы Фасадные материалы Фасадные покрытия дисперсионные Специальные продукты Красители Программа силиконовых покрытий Программа силикатных покрытий Известковая краска Внутренние материалы Краски класса Профи Краски класса Премиум Специальные продукты Стеновые матовые краски Силиконовая краска Силикатная краска Kieselit Изолирующие покрытия Структурные покрытия Внутренние шпатлевочные массы Известковая программа Декоративные продукты Программа «Креатив» Программа «Мульти-Бриллант» Покрытие «Арт-Нобиле» Программа «Арт Веллуто» серебро/золото Программа «Арт-Штукко» Декоративная краска Art Effetto Обои Структурные штукатурки для внутренних работ Штукатурка Декоративная штукатурка на основе искусственных смол Минеральная штукатурка Штукатурки на силиконовой основе Структура разноцветных камешков Строительные смеси и растворы Защита древесины Система теплозащиты Система теплозащиты внутренняя Система теплозащиты наружная Дополнительные программы Материалы ТМ КАЙМАН


Alligator - лакокрасочные материалы:  Форум мастеров:  Фасадные работы:  Водоотталкивающие материалы для кирпичной кладки

Водоотталкивающие материалы для кирпичной кладки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Водоотталкивающие материалы для кирпичной кладки
Хочу отделать керамический кирпич водоотталкивающим средством. Кто какое использовал или знает? Нужно, чтобы кирпич не менял цвет во время дождя. И ещё дом стоит на возвышенности с сильными ветрами и во время дождя стены сильно намокают, как их можно защитить?
На строительно-химическом рынке России предложений по гидрофобизаторам для керамического кирпича более чем достаточно, у АЛЛИГАТОРА это KIESELIT-NANO-GIDROPHOBIERUNG - водоотталкивающее средство на основе силикатов (техническая информация представлена на нашем сайте). Но, прежде чем "ввязываться" в историю с фасадной гидрофобизацией, рекомендую Вам подробнее разобраться в сути проблемы. Если отсечная и кровельная гидроизоляции в норме, и капиллярный подсос грунтовых вод и сквозное промокание стен со стороны кровли отсутствуют, то влага, поступающая во время косого дождя и проникающая в кирпич и швы, достаточно быстро испаряется. В таком случае водоотталкивающая обработка имеет смысл только в двух случаях: 1) кирпич достаточно молодой, кладка проводилась не летом, и, как следствие, все в "высолах" - надоело чистить, фасад выглядит непрезентабельно и т.д. В этом случае можно обработать керамику, но с тщательным соблюдением технологии и по хорошей погоде; 2) просто хотите, чтобы фасад не менял цвет во время дождя. Что ж, любой изыск за Ваши деньги возможен, но опять-таки с соблюдением технологии, чтобы не получить вторичный "высол", удаляемый в дальнейшем только пескоструем.
По опыту работы, сама водоотталкивающая обработка, особенно силикатными или кремнеорганическими материалами, на качественном кирпиче и хорошем строительном растворе имеет больше рисков, чем достоинств.
Ну, а за подробными консультациями обращайтесь к нам в технологический отдел. Желаю удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Московские триумфальные ворота (Триумфальная арка)

Московские триумфальные ворота представляют собой однопролетную арку с шестью парами 12-метровых чугунных колонн, расположенных вокруг двух арочных опор – пилонов. Сооружение обращено лицевой стороной к въезду в Москву по старой традиции, согласно которой триумфальные ворота были главным фасадом к ведущей в город дороге.
Высота Триумфальной арки – 28 метров.

9 Июля 2018 Силикатные материалы ТМ КАЙМАН    NEW! Компания  КАЙМАН расширяет  линейку ассортимента под своей торговой маркой (ТМ КАЙМАН).
28 Мая 2018  Завершила свою работу   выставка в Омске:"Сибирская строительная неделя"   25 мая завершила  свою работу выставка «Сибирская строительная неделя» в Омске.
Надеемся, что интерес, проявленный посетителями выставки приведет в офисы Омского филиала новых почитателей профессиональных марок ALLIGATOR и ZARGES.
22 Мая 2018 Сибирская строительная неделя 2018

С 23 по 25 мая 2018 года в городе Омске пройдет традиционная 23 –я выставка «Сибирская строительная неделя».

28 Апреля 2018 WorldBuild Ural / Build Ural 2018 В Екатеринбурге завершила свою работу Международная выставка строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования Build Ural 2018.
23 Апреля 2018 5-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования Build Ural / WorldBuild Ural С 24 по 26 апреля 2018 года состоится выставка 5-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования Build Ural / WorldBuild Ural, которая пройдет в МВЦ «Екатеринбург-Экспо»
Продвижение сайтов - ARTRIX        Copyright © 2012 ЗАО "Кайман"